4 de abr. de 2012

Dando uma de Cook Chef em: Churros



Esses dias me lembrei do tempo que tinha uma barraquinha de churros do lado do colégio, e de um tempo pra cá eu tava numa vontade louca de comer churros, mais como aqui onde eu moro num tem um santo lugar onde venda eu tive que usar os meus métodos culinários e colocar em prática tudo que eu sei na cozinha - não quero me gabar mais sei bastante coisa - mesmo sabendo muita coisa eu fiquei em dúvida porque jurava que fazer churros era uma luta, então achei uma receita perfeita e que além de tudo é fácil, então olhem ai meninas:
INGREDIENTES
 Massa:


* 300 ml de água.
* 2 Colheres (sobremesa) de manteiga.
* 2 Colheres (sobremesa) de açúcar.
* 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo.
* 1 Pitada de sal.
* Óleo de cozinha.


 Calda:


* 1/2 Litro de leite
* 150 ml de leite condensado
* 2 Colheres de sopa de amido de Milho
* 4 Colheres (sopa) de chocolate em pó.


INSTRUÇÕES


Massa:


Deixe a água ferver, em seguida coloque a manteiga, e mexa bem até ela derreter na aguá, coloque o açúcar e mexa, depois que tudo estiver dissolvido na água acrescente a farinha de trigo e a pitada de sal, não pare de mexer, abaixe o fogo e mexe bem por cinco minutos amassando a massa - não se preocupem, a massa no começo fica feia mesmo, e quem não conhece diz até que vai empelotar, mas não vai, o segredo é mexer bem por cinco minutos para a massa ficar macia - .Enquanto você meche a massa coloque o óleo numa panela e deixe esquentar, se você tiver um saca puxa você pode usa-lo você terá mini churros, nas lojinhas de R$ 1,99 vendem um negócio apropriado pro churros do qual eu não sei o nome, mais como eu não tinha nem o saca puxa e nem o negocinho, eu resolvi fazer na mão mesmo, é só fazer rolinhos médios ou grandes (sua preferência) e marcar as listrinhas com uma faca sem dente.Quando o óleo estiver quente coloque os churros e deixe fritar, depois é só rolar eles no açúcar e pronto, agora é só comer com a calda.


Calda:


Ligue o fogo no médio e acrescente o leite, e logo após coloque o Leite condensado e mexa bem, na hora de colocar o amido de milho tire um pouco do leite da panela e coloque numa vasilhinha, e na vasilhinha coloque o amido de milho, isso irá ajudar a dissolver por que se você colocar o amido direto na panela ele vai empelotar, depois de dissolver o amido de milho na vasilha derrame na panela novamente, e acrescente as colheres de chocolate pó, no fogo baixo misture tudo e mexa por uns cinco minutos também. Depois é só colocar num copo e se saborear com seus churros.


 E mesmo depois dessa explicação você não tiver entendido é só ver esse vídeo aqui.
                                                                     Receita Churros

Babem um pouco:




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